커피학개론 1 커피의 역사
.
커피학개론 2 커피 식물학
.
커피학개론 3 커피 품종
.
커피학개론 4 커피 재배
.
커피학개론 5 커피의 수확과 가공
.
커피학개론 6 생두의 분류, 7 생두의 평가
https://youtu.be/iDONxe_doPQ?list=PLIe48FVbqdV1giFn4m65dij2MXRayQm5o
.
커피학개론 8 디카페인 기타
https://youtu.be/1SG-9L9Th58?list=PLIe48FVbqdV1giFn4m65dij2MXRayQm5o
.
커피학개론 9 우유
https://youtu.be/Fo7cBwuBUNM?list=PLIe48FVbqdV1giFn4m65dij2MXRayQm5o
.
커피학개론 10 위생관리 영양 조리
https://youtu.be/tH-eMdTpcK8?list=PLIe48FVbqdV1giFn4m65dij2MXRayQm5o
.
커피학개론 11 서비스
https://youtu.be/TWlEa85EkFw?list=PLIe48FVbqdV1giFn4m65dij2MXRayQm5o
.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2부
커피 로스팅과 향미평가 1 로스팅 특성
.
커피 추출 2 커피의 산패와 보관
.
커피 추출 3 커피 추출기구 방법
.
커피 추출 4 에스프레소의 특성
.
커피 추출 5 에스프레소 머신
.
커피 추출 6 에스프레소 추출
.
커피 추출 7 에스프레소 메뉴
.
'취미 > 커피이야기' 카테고리의 다른 글
라떼아트 (0) | 2017.01.17 |
---|---|
바리스타 실기시험, 5분,10분과정 동영상 (0) | 2016.12.15 |
카페오레 (0) | 2016.11.03 |
커피 로스팅(Roasting) (0) | 2016.11.02 |
커피 종류 알고 마시자 (0) | 2016.11.02 |