취미/커피이야기
카페오레
김 만성
2016. 11. 3. 10:48
우유를 넣은 커피 의 일종.
진한 커피 를 아침부터 마시면 속이 쓰리기 때문에 어떤 의사 가 우유 를 넣은 데서 유래했다.
프랑스에서 카페(café)는 커피를, 레(lait)는 우유를 뜻한다.
프렌치 프레스 혹은 드립 커피 에 우유를 부어 만든다.
이탈리아에서 시작한 에스프레소 베리에이션 커피와는 다르게, 에스프레소 머신이 아닌
드립 커피 를 애용한다는 점이 가장 큰 특징이다.
거기에 더해, 카페오레의 경우 거품 을 내지 않고 단순히 데운 우유를 사용하는것이 일반적.